首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德中证海外中国互联网指数型证券投资基金(LOF)

 
姓    名 蔡铮
职    务 基金经理 任职日期 2015-05-27
简    历 复旦大学电子工程硕士。8年证券从业经验。2007年7月起在瑞士银行香港分行工作。2009年12月加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任投资研究部数量分析师、量化投资部助理总经理,现任量化投资部副总经理。2011年3月7日至2012年12月26日担任上证180公司治理交易型开放式指数证券投资基金、交银施罗德上证180公司治理交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理助理,2011年9月22日至2012年12月26日担任深证300价值交易型开放式指数证券投资基金基金经理助理,2011年9月28日至2012年12月26日担任交银施罗德深证300价值交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理助理,2012年11月7日至2012年12月26日担任交银施罗德沪深300行业分层等权重指数证券投资基金基金经理助理。2012年12月27日起担任上证180公司治理交易型开放式指数证券投资基金、交银施罗德上证180公司治理交易型开放式指数证券投资基金联接基金、深证300价值交易型开放式指数证券投资基金、交银施罗德深证300价值交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理;2012年12月27日至2015年6月30日担任交银施罗德沪深300行业分层等权重指数证券投资基金基金经理;2015年3月27日起担任交银施罗德国证新能源指数分级证券投资基金基金经理至今;2015年4月22日至2017年3月25日担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金(QDII)、交银施罗德全球自然资源证券投资基金(QDII)基金经理;2015年5月27日起担任交银施罗德中证海外中国互联网指数型证券投资基金(LOF)基金经理至今;2015年6月26日起担任交银施罗德中证互联网金融指数分级证券投资基金基金经理至今;2015年8月13日起担任交银施罗德中证环境治理指数分级证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为1.201元,本报告期份额净值增长率为8.49%,同期业绩比较基准增长率为12.09%。 2017年二季度国内经济延续了去年下半年的态势,宏观经济小幅回落,在去杠杆的大环境下流动性总体趋紧。海外主要资本市场均有一定上扬,美股整体涨幅较前一季度有所收窄,纳斯达克表现出先跌后涨走势,港股受到腾讯及大金融板块的推动而震荡上行。作为跟踪中证海外中国互联网指数的指数基金,二季度基金总体录得较高涨幅。 展望下一季度的海外市场,欧洲市场有诸多不确定性因素,特别是多项政治事件或将对市场短期内造成扰动;美联储加息节奏和缩表进度逐步明朗,经济大概率呈现逐步复苏、震荡回暖的趋势;港股方面,因其估值优势和中国企业基本面改善,相对更为乐观。我们对于海外市场总体持有谨慎乐观的态度,并认为可能有一定的结构性机会。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期