首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

A股迎两会红包创67月新高 交银旗下4基金单日涨幅超4%

来源:中国基金网    作者:    时间:2015-03-17



两会期间官方释放多个积极信号,受此影响,两会后首个交易日沪深两市纷纷放量飙涨,百余股涨停。截至3月16日收盘,沪指报3449.30点,涨2.26%创67个月新高。创业板报2142.67点,涨3.56%。在出色的投研能力支撑下,据wind资讯,交银旗下交银稳健、交银成长、交银新成长、交银趋势4只基金同期单日净值涨幅超4%,分别高达4.85%、4.41%、4.21%、4.05%。其中交银稳健近一周涨幅超10%,在308只偏股混合型基金中位居第四,单日涨幅跻身前十,表现突出。

交银旗下基金今年以来涨幅都较为可观。Wind数据显示,截至3月16日,今年以来交银旗下7只基金涨幅超20%。其中荣获《中国证券报》“2012年度开放式混合型金牛基金”、《证券时报》“金基金•灵活配置型基金奖(1年期)”的交银稳健,今年以来涨幅高达43.37%,在280只偏股混合型基金中位居前三;交银制造今年以来涨幅为31.33 %,在普通股票型基金中跻身前十五分之一,同时在银河和海通的最新证券评级中均被评为五星级基金。可以说,对行情的准确把握和独到的选股能力是交银今年以来旗下基金业绩多面开花的原因。据万得数据各基金四季报显示,交银稳健、交银优势、交银制造、交银新成长等基金去年四季度重仓了乐视网、上海钢联、中国南车等今年涨幅较大的牛股,因此今年以来净值大涨。截至3月16日,以上个股今年以来涨幅分别高达178.64 %、118.95%、103.29%。此外,世联行、东方国信、泰格医药、金螳螂等诸多今年涨幅较大的个股也纷纷出现在交银旗下基金的十大重仓股之列。

在交银旗下基金业绩喜迎羊年“开门红”的同时,由交银推出的市场首只新能源指数分级基金一经发行也受到投资者热捧。据了解,交银国证新能源指数分级基金推出一周,募集已近10亿。作为业内首只投资新能源的指数分级产品,交银国证新能源指数分级基金有望成为投资者分享新能源产业快速成长的指数化投资利器。一方面,随着今年两会对新能源发展的密切关注,在未来相当长时间内,包括风电、核电、光伏等在内的新能源或将获得数倍乃至数十倍的成长,有望成为下一个财富风口;另一方面,该基金分为基础份额(交银新能源份额)、稳健收益类份额(A份额)和积极收益类份额(B份额),满足投资者多样化的风险偏好需求,“玩转”场内场外。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信