首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

互联网+交银稳健=最近一年上涨101.94%

来源:民生证券    作者:    时间:2015-03-25



什么是互联网思维?在遍地互联网+ 的日子里,作为投资者你要如何选择?

除了年初以来上涨207.61%的乐视网这种以流量导入为前提,以用户体验为中心的传统模式。

如何挖掘互联网+ 概念个股, 如何让你的投资翻倍,你需要了解:

当互联网遇上农业

农资产品同质化,销售还需借力电商;规模化生产、集约化经营呼唤信息化改造传统农业。

商业模式:智能农业;以B2B2C和众筹为代表的农业电商;以大数据信用体系和普惠金融产品为支柱的农村互联网金融

当互联网遇上房地产…

不只是地产商在迫切寻找与互联网合作的契机,作为实体经济中最重要的产业之一,房地产亦将成为互联网大佬们觊觎的“奶与蜜之地”。自从去年互联网思维在地产圈盛行之后,地产商与互联网的结合已不鲜见,世联行年初以来涨幅151.26%!在今年两会之后,作为政府大力支持的行业,电商行业未来的成长性毋庸置疑。地产商们因此也千方百计希望成为互联网后面那个加号的宾语。

当互联网遇上工业…

首要着力点在于横向、纵向整合价值链,实现各个环节信息共享;数字化技术植入产品和服务,使个性化定制浸入每一个角落。

上海钢联布局钢铁电商生态,年初至今已经涨幅129.55%, 电商囊括了交易、结算、金融、仓储、物流各个板块,预计上半年会完成整个生态闭环体系的磨合。

商业模式:研发环节——个性化定制;流通环节——数字化营销,扁平化分销;售后环节——产品+服务模式、产品即服务模式

当互联网遇上能源…

可再生能源将主导未来能源市场架构,其分散、间歇的特点需要能源网络变革,电改政策推动售电市场化,加速互联网基因的植入。

商业模式:发电环节——分散发电再集成,发电平台化管理;输送环节——分类储能调配,采用智能电网,区域间互调互补。

当互联网遇上医疗…

看病难、买药贵,现行医疗模式效率低下,医患资源无法合理匹配。信息化为医院注入活力,医药电商缩短药品流通环节,通策医疗年初以来上涨39.64%, 传统医疗企业触媒,大数据全面调动医疗资源,改良寻医、问诊、治疗、诊后跟踪各个阶段。

商业模式:医疗信息化、移动医疗APP+可穿戴设备、医药电商

当互联网遇上金融…

传统金融机构偏爱高大上客户,致使中小企业融资难、小额存款没人爱。出身草根阶层的互联网在金融沃土野蛮生长,专门涉猎传统银行、证券、保险乏人问津之地,引领新一轮金融革命。

商业模式:网络银行、流量变现、大数据开发保险产品

当互联网遇上交银稳健...

交银稳健通过持续关注各个行业与互联网技术融合后衍生的投资机会。

截止年初以来上涨62.62%

近一年来上涨101.94%

324日单日上涨5.07%

上图数据日期截止323

文中个股为交银稳健20144季报公开披露重仓股

基金有风险,投资须谨慎,详见基金法律文件。

我国证券市场发展时间较短,不能反映股市发展的所有阶段,基金过往业绩并不预示其未来表现,不构成基金业绩表现的保证。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信