首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

流火七月市场易守难攻,打好防御牌

来源:交银施罗德微信    作者:    时间:2016-07-26



蒸笼天,流火的七月,让人在这个夏天心生倦意,而股市的倦怠似乎也在延续。

在略显倦怠的市场需做好防御,不妨找准一两条逻辑主线,避免让夏日的焦躁影响到自己的内心。

市场依然易守难攻

7月25日,A股低开后迎来反弹,一度冲上3026.63点,但随后反弹过程中遇阻,冲高回落。截至收盘,上证指数报3015.83点,上涨3.01点,涨0.10%,成交额1754.22亿。

市场大概率进入回调整固阶段。虽然市场有望稳定,但持续回升仍有难度。目前仍然缺乏向上做多预期,不论是市场资金面还是热点吸引力以及对货币政策的预期,都缺乏新亮点以吸引场外资金参与,整个市场仍是易守难攻。

震荡市或再续,防御牌是重点

随着金融去杠杆以及监管的加强加上经济增长与改革预期的变化、汇率的波动等因素可能使得资金阶段性进出股市。但目前A股市场的格局仍在存量博弈阶段,市场在目前的点位附近或继续震荡整理,休整蓄势,但这并不妨碍结构性行情的活跃。

在指数和多数板块还在底部区间盘整的情况下,以白色家电为代表的蓝筹板块带动家电股走出了一轮“小牛市”,一些绩优蓝筹股甚至还实现了股价翻番。

   大的市场环境下,投资者风险偏好下降,开始追求收益较稳定的产品和行业。市场的存量博弈促使资金向更安全的地方轮动,以家电、白酒等为代表的消费板块作为传统防御行业,确实存在业绩强但估值低的境地,此番轮动,有望继续引领机构性行情上涨。

大消费是市场最需重视的板块

英国的《经济学人》杂志曾经在一篇文章中表示中国消费的快速发展不仅为中国经济带来巨大拉动力,同时也正在成为全球经济的新动力。

传统的大消费板块如地产随着房产市场增速的放缓,转移留出的巨大的消费能力,新的消费力正在形成。随着中国家庭水平的提高,对家电和生活配置的需求正在提升,中国消费进入了新的循环模式,消费板块之间的轮动也在进行。

对于后市,三季度随着流动性宽松、大小非减持压力减轻、及政策环境友好等利好因素下,宏观层面上,未来涨势驱动预期较强。而对于板块,估价尚未被市场充分挖掘,在业绩存在超预期增长的可能性下,消费板块在细分领域三季度补涨需求强烈。

交银消费近6月收益率达11.5%,高于业绩基准回报6.1%。交银消费近半年走势远超同类基金收益和跑赢业绩基准的重要内在原因,在于其持有的家电类“大白股”虽然经营业绩在第一季度一般,但是公司经营现金流较充裕,这是在为公司夯实业绩基础,等公司进入下一轮扩张期后,企业利润将会自然增长。

随着消费市场在中国的爆发,三季度按照这个逻辑继续配置各个领域的消费优质公司,交银消费新驱动基金有望继续走高。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信