首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德七只基金业绩位居同类前十五

来源:中国证券网    作者:赵明超    时间:2016-11-04



  开年以来市场持续震荡,市场整体赚钱效应缺失,加上流动性不足,不少基金没能取得正收益。但据记者了解,不少基金公司业绩表现抢眼。从91日到1031日的两个月中,交银施罗德旗下偏股混合型基金平均收益率达5.05%,近10倍于同类基金0.52%的平均水平。在同类基金前15名中,交银施罗德基金占据7席,其中交银核心和交银成长30分别以9.56%8.70%的净值增长率位居第2和第4

  从长期业绩看,交银施罗德整体基金业绩表现同样突出。据Wind数据统计,截至1031日,交银施罗德近2年混合型基金平均收益率达67.16%,同期全行业混合型基金平均收益率为41.58%。以获得2016年“金基金”和“金牛基金”两项权威大奖的交银行业和交银制造为例。据Wind数据显示,截至111日,交银行业两年和三年净值累计增长率分别为124.83%171.77%,排名同类基金第6和第2名。交银制造两年和三年净值累计增长率分别为100.00%155.11%,排名同类基金第12和第11名。

  另一方面,交银施罗德旗下债券基金在债市收益率下行情况下也取得不俗表现。据Wind数据统计,截至1031日,混合型二级债基2个月内平均收益率仅为0.66%,交银月月丰同期回报达2.06%,位列同类356只基金第5。近1年交银月月丰净值累计增长率为5.89%,同类平均涨幅为2.76%,在震荡行情中为投资者带来较稳定的收益。

  据了解,长期较稳健的产品业绩与交银施罗德的投研文化密不可分,交银施罗德的基金经理大部分来自内部培养,经历了行业研究的长期积淀,凭借优异的表现脱颖而出,组成了交银基金的“新黄金一代”,总体业绩表现优异。比如,基金经理何帅曾担任消费行业研究员,据Wind数据统计,自201576日掌管交银行业以来,任职回报率达52.03%。基金经理任相栋曾任机械制造行业分析师,2015121日掌舵交银制造以来,任职回报率达87.34%。两位基金经理均在接管基金近1年以来,荣升为金牛基金经理。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信