首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

智能制造十三五规划正式发布 行业景气度有望提升

来源:天天基金网    作者:    时间:2016-12-08



  12月6日世界智能制造大会在南京开幕,根据会议官网发布的议程,12月7日,作为主办方之一的工信部将正式发布并解读《智能制造“十三五”发展规划》,为我国智能制造领域明确发展思路和目标、指明推进重点和路径。

  最新报道称,12月7日,工信部在世界智能制造合作发展高峰论坛上,发布了中国智能制造十三五规划。此份名为《智能制造发展规划(2016-2020年)》提出,2025年前,推进智能制造实施两步走战略:第一步,到2020年,传统制造业重点领域基本实现数字化制造;第二步,到2025年,智能制造支撑体系基本建立,重点产业初步实现智能转型。

  2015年5月,国务院印发了《中国制造2025》,成为我国实施制造强国战略的第一个十年的行动纲领。2016年以来智能制造领域的扶持力度不断加码,试点示范、专项行动、财税支持等政策都在稳步推进,随着《智能制造“十三五”发展规划》的正式出台,配套政策不断完善,智能制造的景气度有望不断提升。

  业内人士表示,智能制造领域是“中国制造2025”的主攻方向,在《“十三五”国家科技创新规划》中,智能制造也是重点领域。数据显示,2015年,我国智能制造产值在1万亿元左右,2020年有望超过3万亿元,年复合增长率约20%。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信